Cavoletti Di Bruxelles Gratinati

Cari miei cuochi in erba e non ieri sera ho provato per voi un ottimo contorno di stagione: i cavoletti di bruxelles gratinati. Devo dire che ho trovato questa ricetta molto facile e allo stesso tempo gustosissima!

Ecco cosa ci occorre per 4 persone:
  • 600gr di cavoletti
  • 60gr di burro
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
Vediamo come procedere. Per prima cosa laviamo bene i cavoletti ed eliminiamo le foglie rovinate. Li mettiamo a cuocere in una pentola di acqua salata bollente per circa quindici minuti. Intanto in un padellino facciamo fondere il burro.

Scoliamo i cavoletti, mettiamoli in quattro pirofiline individuali, cospargiamoli di burro fuso (facendo attenzione a farne avanzare un po'), poi di Parmigiano e infine nuovamente di burro fuso.

Accendiamo il grill del forno e lasciamo i nostri cavolini a cuocere per circa 20 minuti (con il mio forno ce ne sono voluti tanti) o almeno finchè non vediamo formarsi una bella crosticina dorata; togliamo dal forno e serviamo in tavola ben caldi. Buon appetito e alla prossima!!!


1 commenti:

Enza ha detto...
27 novembre 2009 alle ore 21:28

ottimi!!bella ricetta!!