Corona Di Agnello

Cari miei cuochi per passione oggi vi presento una ricetta forse un po' complicatuccia, ma sicuramente dal forte effetto scenografico: la corona di agnello.

Vediamo cosa ci occorre per una corona per 8 persone:
  • 2 carrè di agnello
  • 20 olive taggiasche
  • 100gr di speck
  • 300gr di cipolline
  • 1 cuccchiaio di erbe aromatiche tritate
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
Mettiamoci al lavoro!!! Allarghiamo le costolette dai carrè senza staccarle del tutto in modo da poter unire i 2 pezzi; cuciamo le 2 estremità con dello spago da cucina (vi consiglio di aiutarvi con un ago piuttosto grosso).

Dopo averle denocciolate, tritiamo le olive, aggiungiamo speck e aglio (sempre tritati) e uniamo il trito di erbe aromatiche.

Mescoliamo e spalmiamo la crema ottenuta tra una costoletta e l'altra aiutandoci con una spatolina. Spennelliamo la nostra corona con abbondante olio, saliamo, pepiamo e ricopriamo gli ossi con della carta d'alluminio per non farli annerire durante la cottura. Mettiamo in forno già caldo a 200° C per 30 minuti.

Dopo un quarto d'ora di cottura sfumiamo con il vino bianco e proseguiamo bagnando con il sugo di cottura.

Intanto rosoliamo le cipolline in una padella antiaderente e, appena saranno dorate, aggiungiamo lo zucchero e l'aceto.

Togliamo la carta d'alluminio dagli ossi e serviamo la corona su un bel piatto da portata con le cipolline al centro.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta (secondo me è adattissima per una cena importante o per un bel cenone!!!). Alla Prossima!!!

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