Fusilli Con Ragù Di Maiale E Melanzane

Cari miei lettori, ecco uno squisito primo, facile da preparare e molto saporito: fusilli con ragù di maiale e melanzane.

Vediamo cosa ci occorre per 6 persone:
  • 450gr di fusilli
  • 1 melanzana piuttosto grande
  • 350gr di polpa di maiale
  • 250gr di pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200gr di scamorza affumicata
  • 1,5dl di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Iniziamo la nostra ricettina pulendo la melanzana: eliminiamo parte della buccia e tagliamola a dadini. Riduciamo poi la polpa di maiale a straccetti sottili.

Schiacciamo i pelati con una forchetta riducendoli in una polpa grossolana. Tagliamo a cubetti molto piccoli la scamorza.

Mettiamo in una padella antiaderente lo spicchio di aglio schiacciato con il rosmarino e 8 cucchiai d'olio e facciamolo rosolare; uniamo i dadini di melanzana, lasciamoli insaporire a fuoco vivo, aggiungiamo la carne e facciamola dorare. Saliamo, pepiamo, bagnamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare. Completiamo con i pelati e lasciamo cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

Facciamo cuocere i fusilli con abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e trasferiamoli nella padella con il ragù. Mantechiamoli con la scamorza, distribuiamoli nei piatti e decoriamo a piacere con ciuffetti di rosmarino.

Buon appetito e alla prossima!!!

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