Tortino Al Cioccolato Con Sorpresa Fondente

Care e cari cuochi ecco qui una ricettina molto romantica da preparare al vostro partner in occasioni molto speciali: il tortino al cioccolato con sorpresa fondente.

Gli ingredienti naturalmente sono per 2 persone:

  • 50gr di cioccolato fondente
  • 50gr di zucchero a velo + un altro po' per la guarnizione
  • 50gr di burro
  • 20gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • cacao amaro per guarnire
Per prima cosa facciamo sciogliere il nostro cioccolato a bagnomaria assieme al burro e allo zucchero. Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciamo raffreddare.

Una volta raffreddato il nostro composto uniamo l'uovo, la farina setacciata e la vanillina; mescoliamo con una frusta o uno sbattitore elettrico facendo attenzione a non far formare grumi.

Imburriamo e infariniamo due stampini monoporzione con molta cura, versiamoci il nostro composto lasciando circa un dito dal bordo, copriamo con l'apposito coperchio o con dell'alluminio e mettiamo in freezer per 4/5 ore.

Accendiamo il forno a 220°. Togliamo i nostri tortini dal freezer, eliminiamo il coperchio o l'alluminio e inforniamo per circa 15/20 minuti (io ho usato la posizione centrale del forno a gas per 20 minuti ma dipende dal forno che avete voi! ).

Togliamo dal forno i nostri tortini e mentre si raffreddano leggermente spolverizziamo un bel piatto (io l'ho usato a forma di cuore) con del cacao amaro, mettiamo i nostri tortini al centro e spolverizziamo con lo zucchero a velo. Et voilà!! Ecco il mio tortino al cioccolato con sorpresa fondente!!!
                                                                                     


0 commenti: