Utensili Da Cucina Volume 4: Utensili Per Misurare

Con ingiustificabile ritardo, ecco la quarta puntata della nostra breve carrellata sugli utensili da cucina.

Tutti noi sappiamo che la prima cosa da fare per preparare un buon piatto è usare gli ingredienti nelle giuste dosi. Analizziamo brevemente gli utensili che ci occorre avere per non sbagliare.

  • CUCCHIAI DOSATORI --> piccole quantità di ingredienti secchi si possono misurare in cucchiai e cucchiaini o nelle loro frazioni, alcuni hanno una doppia estremità con la misurazione metrica e quella imperiale;
  • CARAFFE GRADUATE --> servono a misurare il volume dei liquidi, le migliori hanno hanno tacche metriche, imperiali e in tazze americane;
  • BILANCE --> ce ne sono di vari tipi, a molla, a piatto e digitali;
  • DOSATORE AMERICANO A TAZZE --> il volume degli ingredienti sia liquidi che secchi può essere misurato in tazze o frazioni.

Spero di esservi stata utile o magari di aver chiarito qualche vostro dubbio. Alla Prossima!!!!

fonte: "Scuola Di Cucina" Dix Editore

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