Utensili Volume 2: Colini, Passini E Setacci

Salve mie care e miei cari cuochi per passione, siamo giunti alla seconda puntata della nostra carrellata sugli utensili da cucina; questa volta parleremo di colini, passini e setacci.

Infatti come già saprete per separare le parti di cui è composto un ingrediente, per scolarlo sono indispensabili numerosi utensili. Analizziamoli uno ad auno in dettaglio:

  • ASCIUGA INSALATA --> è un semplicissimo cestino di filo metallico o cestello rotante di plastica che rimuove dalle foglie l'acqua in eccesso;
  • COLINO --> hanno trame più o meno fitte; quelli conici (detti "cinesi") sono adatti a filtrare ingredienti liquidi, mentre quelli a cilindro o coppa sono ideali per gli ingredienti secchi;
  • COLABRODO --> si tratta di una bacinella perforata che serve a scolare la pasta o le verdure cotte o per lavare frutta e verdura;
  • SEPARATORE PER L'UOVO --> è un cucchiaio tondo che presenta buchi o fenditure e serve a trattenere il tuorlo facendo fuoriuscire l'albume;
  • SETACCIO --> il suo compito è quello di separare le particelle più grosse di un prodotto in polvere o in grani da quelle più piccole;

Spero di esservi stata utile anche questa volta. Ritorno a studiare per la 3° puntata di questa piccola lezione. Alla Prossima!!!


fonte: "Scuola Di Cucina"DIX Editore

0 commenti: