Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Salsiccia

Ormai mi sono data anima e corpo ai primi!!! Forse starò anche cominciando ad annoiarvi!!! Vabbè vediamo gli ingredienti e la preparazione degli gnocchetti sardi con sugo di salsiccia!!!

Gli ingredienti sono per 4 persone:
  • 350gr di gnocchetti sardi
  • 150gr di pasta di salsiccia
  • 300gr di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • un bicchiere con un dito di vino bianco
  • 1/2 peperoncino sott'olio
  • sale
  • olio di oliva
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
Mettiamoci ai fornelli!!!! Cominciamo prendendo lo scalogno: laviamolo e tritiamolo finemente. A parte sminuzziamo la pasta di salsiccia. Mettiamo in una pentola poco olio, lo scalogno e il peperoncino (se non amate molto il piccante fate un quarto) e lasciamo soffriggere 1 o 2 minuti. Aggiungiamo la salsiccia, facciamo saltare qualche minuto a fuoco allegro e sfumiamo con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino aggiungiamo la passata di pomodoro, vediamo se c'è da aggiustare di sale, e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa una mezz'oretta.

Intanto portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata: buttiamoci gli gnocchetti sardi e scoliamo al dente. Aggiungiamo alla pasta il nostro sugo di salsiccia e mescoliamo per bene. Impiattiamo e spolveriamo ogni porzione con un po' di Parmigiano grattugiato. Non ci resta che metterci a tavola!!! Buon appetito e alla prossima!!!


2 commenti:

Enza ha detto...
20 dicembre 2009 alle ore 05:53

buonissimi...
Auguri di Buon Natale!!!

giuanin ha detto...
10 febbraio 2010 alle ore 21:25

Ingrasserò se continuerò a provare le tue appetitose ricette.