Bucatini All'Amatriciana

Visto che ormai sono da più di 3 anni a Roma perchè non confrontarsi con un bel piatto della tradizione romana??? E' proprio questo che ho pensato l'altro giorno, quando ho deciso di preparare i bucatini all'amatriciana.

Gli ingredienti sono per 4 persone:
  • 350gr di bucatini
  • 350gr di pomodori
  • 100gr di guanciale
  • peperoncino (a piacere)
  • 50gr di Pecorino Romano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
Cominciamo tagliando a cubetti il guanciale e cuocendolo a fuoco basso in un tegame antiaderente. Quando il grasso diventerà trasparente sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.

Intanto laviamo e tagliamo i pomodori a cubetti; buttiamoli nel guanciale con il peperoncino, il sale e il pepe e lasciamo cuocere una ventina di minuti a fuoco dolce.

A parte lessiamo i bucatini in abbondante acqua salata. Scoliamo e saltiamo con il sugo, impiattiamo e spolveriamo con il Pecorino. Buon appetito e alla prossima!!!!


1 commenti:

giuanin ha detto...
1 febbraio 2010 alle ore 21:38

Non conoscevo questa versione di amatriciana con il peperoncino.Sei molto creativa.