Ossibuchi Con Riso

Buongiorno a tutti!!! Che c'è di meglio di cominciare la giornata con un bel secondo sostanzioso? Forse a quest'ora non vi farà venire l'acquolina in bocca ma all'ora di pranzo vedrete....!!! Ecco a voi gli ossibuchi con il riso!!!

Gli ingredienti sono per 4 persone:
  • 4 ossibuchi abbastanza grandi
  • 40gr di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo di carne
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • farina
  • sale e pepe q.b.
  • 350gr di riso
Per cominciare infariniamo gli ossibuchi e mettiamoli a rosolare in un tegame con il burro e l'olio già abbastanza caldi.

Quando saranno ben dorati da entrambe le parti bagniamoli con il vino, saliamoli, pepiamoli e lasciamo evaporare il vino a fiamma vivace.

Appena il vino sarà completamente evaporato, aggiungiamo una scodella di brodo bollente, copriamo e facciamo cuocere per circa un'ora. Passata l'ora ultimiamo con l'aglio e il prezzemolo tritati e con la scorza di limone grattugiata. Facciamo cuocere altri 5 minuti.

Intanto facciamo bollire il riso in abbondante acqua salata, scoliamo e serviamo bagnato con il sughetto della carne accanto agli ossibuchi. Buon appetito e alla prossima!!!!


1 commenti:

giuanin ha detto...
1 febbraio 2010 alle ore 21:35

Una ricetta ideale per questo inverno così freddo.