Vitello Tonnato Light

L'altro giorno sono capitata per caso su Italia1 e così mi sono imbattuta in Cotto&Mangiato, la rubrica culinaria di Benedetta Parodi. Visto che siamo nel periodo immediatamente successivo alle feste la giornalista dava qualche suggerimento per alleggerire le nostre pietanze; così ho preso spunto per il mio vitello tonnato light!!!

Gli ingredienti sono per 4 persone:
  • 600gr di girello
  • 200gr di yogurt bianco
  • 250gr di tonno al naturale
  • 6 filetti di acciughe
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • una decina di capperi
Cominciamo cuocendo la carne: mettiamo in un tegame la carne, la carota, il sedano e la cipolla, copriamo con dell'acqua e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza o due.

Intanto prepariamo la salsa tonnata light: mettiamo in una ciotola dai bordi alti lo yogurt, il tonno, le acciughe, i capperi e la salsa di soia e riduciamo tutto a purea con un frullatore ad immersione.

Una volta cotta la carne tagliamola a fettine abbastanza sottili e sistemiamole su un bel piatto da portata: distribuiamo la salsa tonnata sulla carne e decoriamo con delle cipolline sott'aceto.

A questo punto non ci resta che mangiare: buon appetito e alla prossima!!!!


1 commenti:

giuanin ha detto...
1 febbraio 2010 alle ore 21:29

Delicato e raffinato.Brava