Le dosi sono per 6 muffin abbastanza grandicelli o una decina per quelli normali:
- 200gr di farina 00 + un po' per infarinare gli stampini
- 2 uova
- 150ml di latte
- 60gr di cacao amaro
- 190gr di zucchero
- 50gr di burro + un po' per imburrare gli stampini
- 75gr di gocce di cioccolato fondente
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
In un padellino facciamo fondere il burro. Mettiamo in una ciotola il burro fuso, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene fino ad ottenere una bella cremina; continuiamo con le uova e amalgamiamo sempre bene tutto e infine aggiungiamo il latte e mescoliamo. Facciamo attenzione a non formare dei grumi.
A parte uniamo la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungiamo le polveri ai liquidi e mescoliamo bene sempre facendo attenzione a non formare grumi con la farina.
Prendiamo le gocce e spolverizziamole con un po' di farina in modo che non si depositino sul fondo dell'impasto; aggiungiamole al nostro composto e mescoliamo per bene.
Imburriamo e infariniamo i nostri pirottini (se sono in silicone non ce n'è alcun bisogno) e inforniamo per 15- 20 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Una volta trascorso il tempo di cottura non ci resta che togliere dal forno, aspettare un po' che si raffreddino e mangiare!!! Buon appetito e alla prossima!!!!
8 commenti:
buoni buoni buoni non vedo l'ora si provarli
Senbrano davvero appetitosi.Complimenti.Gianna
deliziosi!!brava
ciaoo
Devono essere davvero buoni!
MMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sono deliziosi complimenti e grazie per la ricetta!!!!!! :)
Uffa ma perchè dite che sono belli, li avete preparati e assaggiati?
Sono pochi i blog di cucina dove i commenti sono seri!!!!
Caro anonimo,
Cucinati e assaggiati e ti posso dire che sono bellissimi e buonissimi!
Posta un commento