Gli ingredienti naturalmente sono per 2 persone:
- 50gr di cioccolato fondente
- 50gr di zucchero a velo + un altro po' per la guarnizione
- 50gr di burro
- 20gr di farina
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- cacao amaro per guarnire
Una volta raffreddato il nostro composto uniamo l'uovo, la farina setacciata e la vanillina; mescoliamo con una frusta o uno sbattitore elettrico facendo attenzione a non far formare grumi.
Imburriamo e infariniamo due stampini monoporzione con molta cura, versiamoci il nostro composto lasciando circa un dito dal bordo, copriamo con l'apposito coperchio o con dell'alluminio e mettiamo in freezer per 4/5 ore.
Accendiamo il forno a 220°. Togliamo i nostri tortini dal freezer, eliminiamo il coperchio o l'alluminio e inforniamo per circa 15/20 minuti (io ho usato la posizione centrale del forno a gas per 20 minuti ma dipende dal forno che avete voi! ).
Togliamo dal forno i nostri tortini e mentre si raffreddano leggermente spolverizziamo un bel piatto (io l'ho usato a forma di cuore) con del cacao amaro, mettiamo i nostri tortini al centro e spolverizziamo con lo zucchero a velo. Et voilà!! Ecco il mio tortino al cioccolato con sorpresa fondente!!!
0 commenti:
Posta un commento