Per 2 pizze di 30cm di diametro ho usato:
- 500gr di farina 00 + quella per la spianatoia
- 1 bustina di lievito di birra secco o un cubetto di quello fresco
- 3 cucchiai di olio + quello per le teglie
- 1 cucchiaino di zucchero
- una presa di sale
- acqua
- 250gr di passata di pomodoro
- 10 filetti di acciughe
- 1 cipolla rossa di Tropea
- origano
Iniziamo a fare cadere la farina dai bordi nel composto liquido e cominciamo lentamente a far amalgamare tutto. Lavoriamo bene la pasta con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza morbido ed elastico.
Copriamo con un canovaccio umido e lasciamo a lievitare per almeno 2 ore (l'impasto deve raddoppiare il suo volume).
Passato questo tempo dividiamo la nostra pasta di pizza in 2 panetti e sbatacchiamola un po'!!! Prendiamo 2 teglie da pizza e spennelliamole con un po' d'olio. Stendiamo la pasta con le mani direttamente nelle teglie.
Arrivati a questo punto accendiamo il forno a 180/200°. Tagliamo la cipolla grossolanamete e scoliamo i filetti di acciughe. Mettiamo sulla pizza la passata (precedentemente salata leggermente), la cipolla, le acciughe e una spolverata di origano.
Mettiamo in forno per 15/20 minuti (come sempre ripeto che io mi baso sul mio forno a gas!!!!), sforniamo e mangiamo!!!! Buon appetito e alla prossima!!!
2 commenti:
Ciao mi chiamo Tiziana alias Masterchef ho letto l'indirizzo del tuo blog su Giallo Zafferano e sono venuta a dare un'occhiata...molto carino!!!! spero potremmo scambiare qualche idea e quattro chiacchere...mi trovi su Gz e
http://incucinaconmasterchef.blogspot.com
ciao
Ottimo questo spezzatino. Un felice anno nuovo.
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