Una Ghiaccia Reale Alternativa

Continua l'excursus sulle preparazioni di base per dolci con una particolarissima ed alternativa ricetta della ghiaccia reale. Come la pasta di zucchero è molto facile da preparare! Ecco gli ingredienti:


  • 1 albume
  • 225gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di glicerina
  • qualche goccia di succo di limone
  • coloranti alimentari liquidi
Per prima cosa bisogna setacciare lo zucchero a velo. Dopodichè ho messo in una ciotola l'albume e l'ho sbattuto leggermente per separarlo. Ho aggiunto gradatamente lo zucchero a velo, infine la glicerina e il succo di limone. A seconda del dolce che devo preparare divido il composto e lo tingo con diversi coloranti alimentari.
Se devo ricoprire una torta lascio asciugare ogni strato una notte (generalmente ne metto 2 o 3). Spero di esservi stata utile, con queste dosi mi trovo molto bene, non ho mai avuto problemi e tutti sono sempre rimasti molto soddisfatti sia dell'aspetto che del sapore.

Buon appetito e alla prossima!!! 

2 commenti:

Ramona ha detto...
7 febbraio 2011 10:45

Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

vincent ha detto...
14 luglio 2011 20:31

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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Vincent
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