Ecco qui cosa occorre:
- 100gr di cioccolato fondente
- 25gr di burro
- 100gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 50gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Intanto mescoliamo per bene burro e zucchero. continuiamo finche il composto non diventa liscio e spumoso. Aggiungiamo la cioccolata e il burro e continuiamo a mescolare; a questo punto aggiungiamo la vanillina.
A parte inglobiamo il lievito e il sale nella farina precedentemente setacciata: ora aggiugiamo le polveri ai liquidi mescolando sempre e fino ad ottenere un composto un po' duretto ma comunque elastico. Riponiamo in frigorifero per un'oretta.
Passata l'ora stendiamo la pasta abbastanza alta e tagliamola con le formine che più ci piacciono (dato il titolo della ricetta è facilmente intuibile per cosa abbia optato io). Prima di informare spolveriamoli con lo zucchero a velo.
Inforniamo tutto a 170° per 10/15 minuti: i biscotti devono risultare comunque morbidini. Laciamo raffreddare su una gratella e poi non ci resta che mangiare queste delizie!!! Buon appetito e alla prossima!!!
4 commenti:
che carini..e golosi!!! baci!
Ciao complimenti sono bellissimi e golosissimi..un bacione Luciana
al cioccolato fondente?? che buoniiiiiii!!!!
bravissima e buona settimana.
Sono carinissimi e sicuramente squisitissimi.
Posta un commento