Gli ingredienti sono per 6 persone:
- un petto di tacchino da almeno 600gr
- 10 fette di bacon
- 15 fette di scamorza affumicata
- 500gr di salsiccia bianca
- 4 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- un ciuffo di prezzemolo
- pepe nero
- olio
- sale
- aromi per arrosti
- 600gr di fungi champignon
- vino bianco
- 1 spicchio di aglio
A parte in una capiente ciotola svuotiamo la salsiccia e condiamola con il Parmigiano, il prezzemolo precedentemente tritato, il pepe e il latte. Amalgamiamo per bene il tutto.
Stendiamo il petto di tacchino e battiamolo con un batticarne. Versiamoci sopra il composto con la salsiccia facendo attenzione a lasciare liberi i bordi, poi la scamorza ed infine il bacon.
Leghiamo il rotolo con dello spago da cucina e mettiamo in una pentola che lo possa contenere bene con olio, un pizzico di sale e gli aromi per arrosto. Facciamo dorare bene da tutti i lati, bagnamo con il vino bianco e lasciamo sfumare. Facciamo rosolare nuovamente qualche minuto e bagnando di tanto in tanto lasciamo cuocoere a fuoco moderato (in tutto deve cuocere un'ora e mezza).
A parte puliamo e tagliamo i funghi. Mettiamoli in padella con olio, aglio e prezzemolo e facciamoli cuocere un quarto d'ora circa.
Una volta pronto il rotolo affettiamolo e serviamolo accompagnato dai funghi. Buon appetito e alla prossima!!!!
1 commenti:
Oltre che ad essere molto appetitoso si presenta molto bene.
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