Pizza Rustica Con Melanzane E Peperoni

Salve amici carissimi oggi vi propongo una ricettina buona buona buona ma forse un po' pesantuccia: pizza rustica con melanzane e peperoni. La preparazione è facilissima!!!!!

Ecco cosa ci occorre per una pizza rustica:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 15 pomodorini ciliegia
  • sale 
  • olio di oliva
  • fagioli o ceci per coprire la sfoglia
Cominciamo stendendo la nostra sfoglia su una teglia da pizza ricoperta da carta forno. Bucherelliamola un po' e stendiamoci sopra un altro po' di carta forno: a questo punto buttiamoci sopra i ceci o i fagioli; questo metodo serve a non far crescere la sfoglia durante la cottura (esistono anche ceci finti proprio per questo utilizzo). Inforniamo a 180°C per 10 minuti e tiriamo fuori dal forno.

A parte tagliamo la melanzana a fette e friggiamole in padella o in friggitrice (insomma come più preferiamo). Mettiamole su della carta assorbente e lasciamole a perdere un po' d'olio (le melanzane ne assorbono veramente tanto!!!)

Tagliamo la cipolla rossa grossolanamente e mettiamola in padella con un cucchiaio d'olio; quando comincia a friggere per bene aggiungiamo il peperone tagliato a quadrettoni, saliamo e lasciamo cuocere una quindicina di minuti a fuoco medio.

Mettiamo le melanzane e i peperoni in una ciotola e aggiungiamo i pomodorini tagliati in quarti mescoliamo bene il tutto e buttiamolo nella nostra pizza di sfoglia (non c'è bisogno che vi dica che i fagioli/ceci andavano tolti vero?) e inforniamo tutto a 180°C per altri 15 minuti (questo con il forno a gas non ventilato, con quello elettrico ci vorrà di meno). Una volta pronto, togliamo dal forno e serviamo caldissimo. Buon appetito e alla prossima!!!!


1 commenti:

Betty ha detto...
3 dicembre 2009 alle ore 18:18

ciaooo, che carino il tuo blog, benvenuta tra noi! ;-)
questa pizza è favolosa, me la mangerei tutta :-P
buona serata.