Ecco cosa ci occorre per una pizza rustica:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 cipolla rossa di tropea
- 15 pomodorini ciliegia
- sale
- olio di oliva
- fagioli o ceci per coprire la sfoglia
A parte tagliamo la melanzana a fette e friggiamole in padella o in friggitrice (insomma come più preferiamo). Mettiamole su della carta assorbente e lasciamole a perdere un po' d'olio (le melanzane ne assorbono veramente tanto!!!)
Tagliamo la cipolla rossa grossolanamente e mettiamola in padella con un cucchiaio d'olio; quando comincia a friggere per bene aggiungiamo il peperone tagliato a quadrettoni, saliamo e lasciamo cuocere una quindicina di minuti a fuoco medio.
Mettiamo le melanzane e i peperoni in una ciotola e aggiungiamo i pomodorini tagliati in quarti mescoliamo bene il tutto e buttiamolo nella nostra pizza di sfoglia (non c'è bisogno che vi dica che i fagioli/ceci andavano tolti vero?) e inforniamo tutto a 180°C per altri 15 minuti (questo con il forno a gas non ventilato, con quello elettrico ci vorrà di meno). Una volta pronto, togliamo dal forno e serviamo caldissimo. Buon appetito e alla prossima!!!!
1 commenti:
ciaooo, che carino il tuo blog, benvenuta tra noi! ;-)
questa pizza è favolosa, me la mangerei tutta :-P
buona serata.
Posta un commento