Tagliatelle Alla Bolognese

Forse sto cominciando ad esagerare un po' con i primi!!!! Il problema è che sono così buoni... così domenica per il pranzo in famiglia ho preparato un classico: le tagliatelle alla bolognese; purtroppo non avevo il tempo di fare la pasta in casa ed ho comprato delle ottime tagliatelle all'uovo.

Vediamo perciò cosa ci occorre per un ragù per 6 persone:
  • 500gr di macinato di maiale (è possibile optare per metà maiale e metà manzo)
  • 500gr di passata di pomodoro
  • 2 carote
  • 1 cipolla dorata
  • 2 gambi di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio
  • sale
  • Parmigiano Reggiano per condire le tagliatelle
Cominciamo!!!! Prendiamo le nostre verdurine e tritiamole sottili sottili. Prendiamo una bella pentola, mettiamoci 6 cucchiai di olio (la ricetta originale prevede lo strutto ma al supermercato non l'ho trovato!!!) e poi le nostre verdurine. Facciamole andare un po', almeno finchè non cominciano a perdere un po' di consistenza.

A questo punto aggiungiamo la carne e facciamola soffriggere, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare qualche minuto. Saliamo e lasciamo andare pochi minuti ancora.

Ora possiamo aggiungere la passata di pomodoro: lasciamo cuocere almeno una quarantina di minuti (potrebbe volerci anche un'oretta).

Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata, buttiamo le tagliatelle (per 6 persone circa 600gr), scoliamo, aggiungiamo il nostro ragù e spolverizziamo con del Parmigiano grattuggiato.

Serviamo in tavola e mangiamo!!! Buon appetito e alla prossima!!!


1 commenti:

Josephine ha detto...
10 dicembre 2009 alle ore 19:05

Ottimo questo piatto.....io adoro i primi.


ciao