Pollo Al Curry

Cari miei cuochi per diletto e per passione, ecco un ottimo piatto unico della tradizione indiana: il pollo al curry. Devo avvertirvi che questa versione è un po' modificata per rendere questo piatto più vicino al gusto italiano (a dire la verità per renderlo più vicino al gusto dei miei un po' restii alle novità esotiche!!!).

Vediamo cosa ci occorre per 4 persone:
  • 360gr di riso Basmati (se non lo trovate usate quello per insalate)
  • 1kg di petto di pollo
  • 300ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 30gr di burro
Mettiamoci al lavoro!!!! Prendiamo il nostro bel petto di pollo e tagliamolo a mo' di spezzatino facendo attenzione a togliere tutte le ossicine; mettiamolo da parte.

Laviamo e tritiamo bene la cipolla. Mettiamo in una padella abbastanza grande e dai bordi alti il burro e facciamolo sciogliere; uniamo la cipolla e facciamola soffriggere.

A questo punto aggiungiamo il pollo e facciamolo scottare qualche minuto. Sfumiamo il tutto con il vino bianco e lasciamolo evaporare. Quando il pollo sarà cotto senza spegnere il fuoco aggiungiamo il curry e rigiriamo per bene e poi la panna. Rigiriamo il tutto per qualche minuto e teniamo in caldo.

A parte portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo il riso Basmati. Scoliamo e mettiamo in un bel piatto piano da una parte il riso e da una parte il pollo con la salsa al curry. Beh, a questo punto non ci resta che mangiare!!!! Buon appetito e alla prossima!!!!


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