Risotto Al Radicchio

Cari lettori (sempre di più grazie!!!!) continuiamo la nostra carrellata di ricettine con un altro ottimo primo: il risotto al radicchio.

Vediamo cosa ci occorre per un risotto per 4 persone:
  • 350gr di riso (carnaroli o roma)
  • 2l di brodo 
  • 1 cipolla rossa
  • 1/2 radicchio lungo trevigiano
  • una noce di burro
  • un cucchiaio di Parmigiano Reggiano
  • un bicchiere di buon vino rosso
  • pepe nero
  • olio di oliva 
  • sale
Cominciamo a preparare il nostro risotto: tagliamo il radicchio, tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere in una pentola con dell'olio; aggiungiamo il radicchio e facciamolo cuocere qualche minuto.

Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare, aggiungiamo il vino bianco e sfumiamo. A questo punto aggiungiamo qualche mestolata di brodo fino alla cotura del riso.

Ora mantechiamo: togliamo dal fuoco, aggiungiamo un po' di pepe nero, il Parmigiano e la noce di burro. Serviamo in tavola ben caldo e a questo punto possiamo mangiare questa prelibatezza. Buon appetito e alla prossima!!!!


0 commenti: