Risotto Allo Zafferano

Per i nostri pranzetti e per le nostre cenette, una ricetta facilissima per stupire i nostri ospiti: il risotto allo zafferano. Devo confessare che ho un po' personalizzato questa ricetta famosissima ma vi posso assicurare che il risultato finale non delude affatto!!

Ecco cosa ci occorre per 4 persone:
  • 400gr di riso per risotti (meglio se Roma)
  • 1 cipolla
  • 1,5l di brodo di carne
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 noce di burro
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva
Cominciamo a preparare il nostro risotto tritando la cipolla sottile sottile. Facciamola soffriggere in una pentola in abbondante olio; prima che cominci a friggere troppo, aggiungiamo il riso e mescoliamo per 2-3 minuti, aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo evaporare mescolando spesso.

A questo punto facciamo saltare altri 2 minuti il riso: ora siamo pronti per cominciare ad aggiungere il nostro brodo (per un risotto perfetto meglio aggiungerne poco alla volta più spesso), ricordandoci di mescolare con una certa frequenza.

A 3/4 della cottura aggiungiamo lo zafferiamo e mescoliamo.

Quando il nostro riso sarà pronto assaggiamo: se lo troviamo sciapo aggiustiamo di sale (questo perchè a volte il brodo può essere così saporito da non aver bisogno di sale) e passiamo alla mantecatura: aggiungiamo una noce di burro, un pizzico di noce moscata e pepe nero e il Parmigiano.

Mescoliamo tutto e serviamo in tavola ben caldo. Buon appetito e alla prossima!!!!


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