Ecco cosa ci occorre per 4 persone:
- 400gr di riso per risotti (meglio se Roma)
- 1 cipolla
- 1,5l di brodo di carne
- 2 bustine di zafferano
- 1 noce di burro
- pepe nero
- noce moscata
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio di oliva
A questo punto facciamo saltare altri 2 minuti il riso: ora siamo pronti per cominciare ad aggiungere il nostro brodo (per un risotto perfetto meglio aggiungerne poco alla volta più spesso), ricordandoci di mescolare con una certa frequenza.
A 3/4 della cottura aggiungiamo lo zafferiamo e mescoliamo.
Quando il nostro riso sarà pronto assaggiamo: se lo troviamo sciapo aggiustiamo di sale (questo perchè a volte il brodo può essere così saporito da non aver bisogno di sale) e passiamo alla mantecatura: aggiungiamo una noce di burro, un pizzico di noce moscata e pepe nero e il Parmigiano.
Mescoliamo tutto e serviamo in tavola ben caldo. Buon appetito e alla prossima!!!!
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