Spezzatino Di Maiale Con Piselli E Carote

Finalmente un buon secondo!!!! Devo essere sincera, mancavano un po' troppo in questo modesto blog!!! Per rifarmi ieri sera ho preparato lo spezzatino!!!

Le dosi sono per 3 persone:
  • 500gr di spezzatino di maiale
  • 300gr di piselli surgelati (io ho usato quelli finissimi)
  • 1 carota bella grande
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale 
  • 750ml di brodo di carne
  • pepe nero
Cominciamo. Prepariamo il brodo. A parte tritiamo la cipolla e riduciamo a cubetti la carota. in un bel tegame mettiamo dell'olio e la cipolla; quando sta per dorare aggiungiamo la carota e lasciamo soffriggere pochi minuti.

A questo punto aggiungiamo i piselli, lasciamoli andare un po' a perdere la loro acqua e quando cominciano a friggere troppo aggiungiamo un po' di brodo a coprire completamente i piselli.

Arrivati a metà cottura (circa 7-10 minuti) aggiungiamo lo spezzatino e lasciamo asciugare un po'. Dopo 5 minuti aggiungiamo il resto del brodo e lasciamo asciugare per terminare la cottura.

Vediamo se lo spezzatino va aggiustato di sale, diamo una spolverata di pepe e serviamo ben caldo, magari accompagnato da un buon vino rosso. Buon appetito e alla prossima!!!


1 commenti:

Enza ha detto...
6 gennaio 2010 alle ore 07:15

quanto mi piace, lo faccio spesso...
provero' la tua versione!!
ciao