Le dosi che sto per indicarvi sono per 24 panini. Vediamo nel dettaglio gli ingredienti per la pasta:
- 6 bicchieri di farina
- 1/4 di bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere e 3/4 di acqua calda
- 1 cucchiaio di lievito
- 2 cucchiai di strutto
- 300gr di carne di maiale tritata
- 1/2 cucchiaio di salsa di soia chiara
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di glutammato monosodico
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di porro tritato
- 1/2 cucchiaio di zenzero tritato
- 6 cucchiai di acqua
Preparare il ripieno è semplicissimo: basta aggiungere la carne agli altri ingredienti del ripieno e mescolare il tutto finchè non è ben amalgamato.
Passate le 3-4 ore della lievitazione, con la pasta formiamo un salsicciotto che divideremo in 24 pezzetti da cui con il matterello ricaveremo altrettanti dischetti.
Mettiamo in ognuno dei dischetti un po' di ripieno e li richiudiamo a mo' di sacchetto.
Infine per completare il nostro gustosissimo antipasto non ci resta che cuocere i nostri panini al vapore: quelli più attrezzati di noi li metteranno nel cestello di bambù sopra una foglia di insalata, ma va bene anche una semplice vaporiera di acciaio!!! Dopo una cottura di 8 minuti a fuoco moderato i nostri panini sono pronti!!
Un'ultima cosa: per chi di voi se lo stesse chiedendo, il glutammato monosodico è un particolare tipo di sale sottoforma di piccoli cristalli che i cinesi estraggono dalle alghe marine. Se non lo trovate dal vostro supermercato di fiducia potete sostituirlo con del semplicissimo sale da cucina!!!
Ed ecco qui i nostri hsiao lung pao!!! Alla Prossima!!!
foto:http://www.bootsintheoven.com/boots_in_the_oven/2009/05/empress-of-china.html
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