Cari miei cuochi e mie cuoche devo confessarvi una cosa: a me la pasta e piselli tradizionale con tanto brodo proprio non piace! Così ho deciso di personalizzare questo piatto per farmelo piacere e credo di esserci riuscita!
Ecco la ricetta per 4 persone:
- 350gr di pipe rigate
- 250gr di piselli finissimi (tipo i pisellini primavera)
- 500ml di brodo vegetale
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 carota
- noce moscata
- pepe nero
- sale e olio q.b.
Vediamo come si fa. Tritiamo la cipolla e la carota fine fine e facciamole soffriggere nell'olio di oliva. Aggiungiamo i piselli e facciamoli saltare per qualche minuto. Aggiungiamo il brodo poco alla volta e lasciamo cuocere. Quando i piselli saranno pronti aggiungiamo il pepe e la noce moscata e, se necessario, un po' di sale.
Cuociamo le pipe in abbondante acqua salata, scoliamole, mettiamole in una scodella e aggiungiamo i nostri piselli. Diamo una mescolata e abbiamo finito! Non ci resta che mangiare!!!
Buon appetito e alla prossima!!!
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