Infatti come già saprete per separare le parti di cui è composto un ingrediente, per scolarlo sono indispensabili numerosi utensili. Analizziamoli uno ad auno in dettaglio:
- ASCIUGA INSALATA --> è un semplicissimo cestino di filo metallico o cestello rotante di plastica che rimuove dalle foglie l'acqua in eccesso;
- COLINO --> hanno trame più o meno fitte; quelli conici (detti "cinesi") sono adatti a filtrare ingredienti liquidi, mentre quelli a cilindro o coppa sono ideali per gli ingredienti secchi;
- COLABRODO --> si tratta di una bacinella perforata che serve a scolare la pasta o le verdure cotte o per lavare frutta e verdura;
- SEPARATORE PER L'UOVO --> è un cucchiaio tondo che presenta buchi o fenditure e serve a trattenere il tuorlo facendo fuoriuscire l'albume;
- SETACCIO --> il suo compito è quello di separare le particelle più grosse di un prodotto in polvere o in grani da quelle più piccole;
Spero di esservi stata utile anche questa volta. Ritorno a studiare per la 3° puntata di questa piccola lezione. Alla Prossima!!!
fonte: "Scuola Di Cucina"DIX Editore
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