Brasato Al Vino Rosso Di Daniela

Ecco qua uno dei piatti must della mamma del mio ragazzo. Ogni volta che lo prepara c'è davvero da leccarsi i baffi: oggi vi presento il brasato al vino rosso!!!

Ingredienti e dosi sono per 6 persone:
  • 1kg di punta di culaccio di maiale
  • listarelle di lardo o pancetta
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • spezie
  • 30gr di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo, timo e alloro
  • 300ml di vino rosso (possibilmente Barolo)
  • farina
  • una piccola cipolla steccata con chiodi di garofano
Cominciamo con calma a preparare il nostro brasato. Stecchiamo il culaccio con le listarelle di lardo (o pancetta) precedentemente passate in un trito di aglio, prezzemolo e spezie (preparato per arrosto).

Leghiamo il manzo,  facciamolo rosolare in una pentola con il burro e l'olio, saliamo e pepiamo. Uniamo le verdure precedentemente tritate (anche grossolanamente), il bouquet di erbe aromatiche e la cipolla steccata.

Facciamo rosolare 4/5 minuti, aggiungiamo il vino rosso e copriamo la pentola; lasciamo cuocere circa 2 ore a fuoco lento.


A fine cottura, se il condimento non si è addensato, filtriamolo e aggiungiamo della farina. Tagliamo il brasato a fette e serviamo su un bel piatto da portata con il suo sughino.

Buon appetito e alla prossima!!!!


1 commenti:

CucinaItaliana ha detto...
17 febbraio 2010 17:12

Ciao! Partecipa anche tu al concorso del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO!

Per maggiori info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

Scade il 10-03-10.
Buon lavoro!