Ingredienti e dosi sono per 6 persone:
- 1kg di punta di culaccio di maiale
- listarelle di lardo o pancetta
- aglio
- prezzemolo
- pepe
- spezie
- 30gr di burro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale
- sedano
- carota
- cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo, timo e alloro
- 300ml di vino rosso (possibilmente Barolo)
- farina
- una piccola cipolla steccata con chiodi di garofano
Leghiamo il manzo, facciamolo rosolare in una pentola con il burro e l'olio, saliamo e pepiamo. Uniamo le verdure precedentemente tritate (anche grossolanamente), il bouquet di erbe aromatiche e la cipolla steccata.
Facciamo rosolare 4/5 minuti, aggiungiamo il vino rosso e copriamo la pentola; lasciamo cuocere circa 2 ore a fuoco lento.
A fine cottura, se il condimento non si è addensato, filtriamolo e aggiungiamo della farina. Tagliamo il brasato a fette e serviamo su un bel piatto da portata con il suo sughino.
Buon appetito e alla prossima!!!!
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