Vediamo cosa ci occorre per 6 persone:
- 450gr di fusilli
- 1 melanzana piuttosto grande
- 350gr di polpa di maiale
- 250gr di pelati
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 200gr di scamorza affumicata
- 1,5dl di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Schiacciamo i pelati con una forchetta riducendoli in una polpa grossolana. Tagliamo a cubetti molto piccoli la scamorza.
Mettiamo in una padella antiaderente lo spicchio di aglio schiacciato con il rosmarino e 8 cucchiai d'olio e facciamolo rosolare; uniamo i dadini di melanzana, lasciamoli insaporire a fuoco vivo, aggiungiamo la carne e facciamola dorare. Saliamo, pepiamo, bagnamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare. Completiamo con i pelati e lasciamo cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Facciamo cuocere i fusilli con abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e trasferiamoli nella padella con il ragù. Mantechiamoli con la scamorza, distribuiamoli nei piatti e decoriamo a piacere con ciuffetti di rosmarino.
Buon appetito e alla prossima!!!
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