Vediamo cosa ci occorre per prepararle (le dosi sono per 6 persone):
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 2 spicchi di aglio
- 750gr di cime di rapa
- 9 cucchiai di olio extravergine di oliva (magari quello pugliese che è tanto buono!)
- pepe nero q.b.
- 750gr di orecchiette fresche o 600gr di orecchiette secche
A parte in una padella facciamo imbiondire con l'olio i due spicchi d'aglio precedentemente schiacciati, togliamoli e aggiungiamo i filetti di acciughe spezzettati, facciamoli soffriggere per bene, aggiungiamo infine le cime di rapa e mescoliamo bene.
Scoliamo le orecchiette al dente, aggiungiamole al condimento della padella e facciamole saltare qualche secondo. Aggiungiamo um po' di pepe nero e il gioco è fatto!!!
Non ci resta che portare in tavola e mangiare!!! Alla Prossima!!!
foto: http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=683
0 commenti:
Posta un commento