Vediamo cosa ci occorre per una corona per 8 persone:
- 2 carrè di agnello
- 20 olive taggiasche
- 100gr di speck
- 300gr di cipolline
- 1 cuccchiaio di erbe aromatiche tritate
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Dopo averle denocciolate, tritiamo le olive, aggiungiamo speck e aglio (sempre tritati) e uniamo il trito di erbe aromatiche.
Mescoliamo e spalmiamo la crema ottenuta tra una costoletta e l'altra aiutandoci con una spatolina. Spennelliamo la nostra corona con abbondante olio, saliamo, pepiamo e ricopriamo gli ossi con della carta d'alluminio per non farli annerire durante la cottura. Mettiamo in forno già caldo a 200° C per 30 minuti.
Dopo un quarto d'ora di cottura sfumiamo con il vino bianco e proseguiamo bagnando con il sugo di cottura.
Intanto rosoliamo le cipolline in una padella antiaderente e, appena saranno dorate, aggiungiamo lo zucchero e l'aceto.
Togliamo la carta d'alluminio dagli ossi e serviamo la corona su un bel piatto da portata con le cipolline al centro.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta (secondo me è adattissima per una cena importante o per un bel cenone!!!). Alla Prossima!!!
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