Vediamo cosa ci occorre per 4 persone:
- 320gr di spaghettini o se preferite spaghetti
- 1 melanzana tonda
- 100gr di mortadella tagliata a cubetti
- 300gr di passata di pomodoro
- 200gr di besciamella
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva
- sale
- Parmigiano grattugiato
Prepariamo il sugo: in una pentola mettiamo un po' d'olio e uno spicchio di aglio; facciamolo soffriggere, togliamolo, aggiungiamo la passata, saliamo e lasciamo cuocere una mezz'oretta.
Cuociamo gli spaghettini in abbondante acqua salata portata a bollore, scoliamoli e rimettiamoli nella pentola. Aggiungiamo il sugo (lasciamone da parte una mestolata), la mortadellina, 2 cucchiai di Parmigiano e la besciamella e amalgamiamo tutto per bene.
Ora arriva il punto cruciale della ricetta. Dividiamo per comodità la pasta in quattro porzioni. Prendiamo una teglia, mettiamoci mezza mestolata di sugo avanzato e quattro fette di melanzana a una certa distanza l'una dall'altra.
Armiamoci di un forchettone e cerchiamo di arrotolare tutta la porzione di spaghettini; prendiamo il nostro rotolo, adagiamolo su una fetta di melanzane, copriamolo con un'altra fetta, un po' di sugo e una spolveratina di Parmigiano; ripetiamo l'operazione per le altre tre porzioni.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti e serviamo caldissimi. Non ci resta che abbuffarci!!! Buon appetito e alla prossima!!!
1 commenti:
Difficile ma molto appetitosa.Un primo piatto diversi dai soliti.Brava
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