Vediamo perciò cosa ci occorre per un ragù per 6 persone:
- 500gr di macinato di maiale (è possibile optare per metà maiale e metà manzo)
- 500gr di passata di pomodoro
- 2 carote
- 1 cipolla dorata
- 2 gambi di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio
- sale
- Parmigiano Reggiano per condire le tagliatelle
A questo punto aggiungiamo la carne e facciamola soffriggere, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare qualche minuto. Saliamo e lasciamo andare pochi minuti ancora.
Ora possiamo aggiungere la passata di pomodoro: lasciamo cuocere almeno una quarantina di minuti (potrebbe volerci anche un'oretta).
Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata, buttiamo le tagliatelle (per 6 persone circa 600gr), scoliamo, aggiungiamo il nostro ragù e spolverizziamo con del Parmigiano grattuggiato.
Serviamo in tavola e mangiamo!!! Buon appetito e alla prossima!!!
1 commenti:
Ottimo questo piatto.....io adoro i primi.
ciao
Posta un commento